送子天王图 唐 吴道子 tif格式 百度网盘下载 467MB

用户头像 isissath 2023-1-11 17:36 浏览量:1188 回复量:26

• 国画书法 包含内容
  • 1张具体页数
  • 467 MB文件大小
  • TIF 图片格式
详细规格
  • 无水印水印情况
  • 百度网盘 下载方式
《送子天王图》(又名《天王送子图》、《释迦降生图》)是唐代吴道子根据佛典《瑞应本起经》创作纸本墨笔画,一说宋人摹本。该作现藏于日本大阪市立美术馆。
全图分为三个部分:第一段描绘一位王者气度的天神端坐中间,两旁是手执笏板的文臣、捧着砚台的仙女,以及仗剑围蛇的武将力士面对一条由二神降伏的巨龙。第二段画的是一个踞坐在石头之上的四臂披发尊神,身后烈焰腾腾。神像形貌诡异,颇具气势,左右两边是手捧瓶炉法器的天女神人。第三段即《释迦牟尼降生图》,内容是印度净饭王的儿子出生的故事。从画面上,可以看到释迦牟尼降生时,他的父亲抱着他到寺庙朝谒见自在天神的情景。
此图写异域故事,而画中的人、鬼神、兽等却完全加以中国化,当是佛教与中国本土变化至唐日趋融合之势所致。此图意象繁富,以释迦降生为中心,天地诸界情状历历在目,技艺高超,想象奇特,令人神驰目眩。该图着色较淡,近乎白描。

愿国宝早日回归祖国!

游客,如果您要查看本帖隐藏内容请回复

送子天王图 唐 吴道子 tif格式 百度网盘下载 467MB 送子天王图 唐 吴道子 tif格式 百度网盘下载 467MB 送子天王图 唐 吴道子 tif格式 百度网盘下载 467MB 送子天王图 唐 吴道子 tif格式 百度网盘下载 467MB
26 回复
  • 感谢楼主分享~

• 感谢楼主分享~

• 楼主君,谢谢分享,太棒了!

• 这不正是我苦苦寻找的资源吗!

•   谢谢分享,很喜欢这类资料!!!!!

• 甚好,甚强大!

• 嘿,我去前面探探路……

• 这不正是我苦苦寻找的资源吗!

• 你好,发布者,愿大地母亲护佑着你~