千里江山图 北宋王希孟 卷绢本 51x1191 百度网盘下载 2.53GB

用户头像 isissath 2023-1-13 14:06 浏览量:3556 回复量:119

• 国画书法 包含内容
  • 1张具体页数
  • 2.53 GB文件大小
  • TIF 图片格式
详细规格
  • 无水印水印情况
  • 百度网盘 下载方式
故宫博物院藏

《千里江山图》是北宋王希孟创作的绢本设色画,现收藏于北京故宫博物院。研究指出,《千里江山图》的主要取景地是庐山和鄱阳湖。
该作品以长卷形式,立足传统,画面细致入微,烟波浩渺的江河、层峦起伏的群山构成了一幅美妙的江南山水图,渔村野市、水榭亭台、茅庵草舍、水磨长桥等静景穿插捕鱼、驶船、游玩、赶集等动景,动静结合恰到好处。在该作品人物的刻画上,极其精细入微,意态栩栩如生,飞鸟用笔轻轻一点,具展翅翱翔之态。
    《千里江山图》画卷,不仅代表着青绿山水发展的里程;而且,集北宋以来水墨山水之大成,并将创作者的情感付诸创作之中。《千里江山图》虽属于写意之作,但不乏工美佳作,表现了青年画家具有严谨的生活态度。《千里江山图》是中国十大传世名画之一。

弘扬中国文化。

游客,如果您要查看本帖隐藏内容请回复

千里江山图 北宋王希孟 卷绢本 51x1191 百度网盘下载 2.53GB 千里江山图 北宋王希孟 卷绢本 51x1191 百度网盘下载 2.53GB 千里江山图 北宋王希孟 卷绢本 51x1191 百度网盘下载 2.53GB
118 回复
  • 感谢楼主分享~

• 感谢楼主分享~

• 甚好,甚强大!

• 感谢楼主分享~

• fgdfhghgnfgnfn  

• 谢谢楼主,辛苦了!!!!!  

• 感谢楼主分享~

• 这么好的资源都没人回复,还有王法吗?

• 嘿,我去前面探探路……