谿山秋霁卷 北宋 郭熙 tif格式 百度网盘下载 634 MB

用户头像 isissath 2023-1-17 14:00 浏览量:976 回复量:9

• 国画书法 包含内容
  • 1张具体页数
  • 634 MB文件大小
  • TIF 图片格式
详细规格
  • 无水印水印情况
  • 百度网盘 下载方式
北宋 郭熙 谿山秋霁卷  现存于美国弗利尔美术馆
        《溪山秋霁图》绘秋日雨过天晴后的山青水秀。图上群山叠嶂起伏,江水空阔浩淼;近处雨后树木更愈翠绿,江边草屋掩映于树林中;山中可见数座屋脊;远处云雾下的山峦更显妖娆。该卷画风清润秀雅,用笔尖利。
        郭熙(1023年--约1085年),字淳夫、河阳(今河南温县)人,北宋绘画大师。宋神宗熙宁元年(1068年)奉诏入图画院,初为“艺学”,后任翰林待诏直长。宋神宗赵顼深爱其画,曾“一殿专皆熙作”。王安石变法时新立中书、门下两省和枢密院、玉堂等墙上壁画。皆为其所作。郭熙擅画山水,无师承,早年风格较工巧,后取法李成,画艺大进,到晚年落笔益壮,能自放胸臆 ,炉火纯青。其画论有《林泉高致》,提出高远、深远、平远“三远法”。画山石多用“卷云”或“鬼脸”皴;画树枝如蟹爪下垂,笔势雄健,水墨明洁。传世作品有《早春图》(台北故宫博物院藏)、 《窠石平远图》 (北京故宫博物院藏),以及《树色干远图》《早春图》《关山春雪图》《山林图》《秋山行旅图》《幽谷图》等。
期待国宝早日回家!

游客,如果您要查看本帖隐藏内容请回复

谿山秋霁卷 北宋 郭熙 tif格式 百度网盘下载 634 MB 谿山秋霁卷 北宋 郭熙 tif格式 百度网盘下载 634 MB 谿山秋霁卷 北宋 郭熙 tif格式 百度网盘下载 634 MB

9 回复
  • 感谢楼主分享~

• 艾璐恩,请赐予我金币……

• 楼主君,谢谢分享,太棒了!

• 甚好,甚强大!

• 谢谢楼主分享

• 谢谢楼主分享

• 感谢分享

• 感谢楼主分享~

• 感谢楼主提供优质资源