女史箴图卷 晋顾恺之 宋白描摹本 全卷TIF格式 百度网盘下载

用户头像 isissath 2023-1-12 17:36 浏览量:1315 回复量:11

• 国画书法 包含内容
  • 1张具体页数
  • 1.86 GB文件大小
  • TIF 图片格式
详细规格
  • 无水印水印情况
  • 百度网盘 下载方式
晋 顾恺之 女史箴图卷(宋白描摹本)全卷39x1197 故宮博物院 

《女史箴图》为中国东晋顾恺之创作的绢本绘画作品。原作已佚,现存有唐代摹本,原有12段,因年代久远,现存仅剩9段,为绢本设色,现收藏于大英博物馆。
作品描绘女范事迹,有汉代冯媛以身挡熊,保护汉元帝的故事;有班婕妤拒绝与汉成帝同辇,以防成帝贪恋女色而误朝政的故事等。其余各段都是描写上层妇女应有的道德情感,带有一定的说教性质。
虽然作品蕴涵了妇女应当遵守的道德信条,但是对上层妇女梳妆妆扮等日常生活的描绘,真实而生动地再现了贵族妇女的娇柔、矜持,无论身姿、仪态、服饰都合乎她们的身份和个性。
《女史箴图》成功地塑造了不同身份的宫廷妇女形象,一定程度上反映了作者所处时代的妇女生活情景。

愿国宝早日回家!!!

游客,如果您要查看本帖隐藏内容请回复

女史箴图卷 晋顾恺之 宋白描摹本 全卷TIF格式 百度网盘下载 女史箴图卷 晋顾恺之 宋白描摹本 全卷TIF格式 百度网盘下载 女史箴图卷 晋顾恺之 宋白描摹本 全卷TIF格式 百度网盘下载 女史箴图卷 晋顾恺之 宋白描摹本 全卷TIF格式 百度网盘下载
11 回复
  • 感谢楼主分享~

• 甚好,甚强大!

• 谢谢楼主

• 超级棒。。。。。。。。。。

• 非常感谢楼主的分享!!!!

• 你一顶,我一顶,楼主早晚上置顶,你不投,我不投,楼主何时能出头~

• 厉害厉害

• 楼主君,谢谢分享,太棒了!

• 感谢楼主分享~