胡笳十八拍文姬归汉图 明摹宋本 百度网盘下载 954MB

用户头像 isissath 2023-1-10 17:14 浏览量:918 回复量:8

• 国画书法 包含内容
  • 1张具体页数
  • 954MB文件大小
  • TIF 图片格式
详细规格
  • 无水印水印情况
  • 百度网盘 下载方式
胡笳十八拍文姬归汉图.
166134X3936像素.
大都会艺术博物馆藏.
明摹宋本。
        推究「文姬归汉」题材之特别风行于南宋,殆因绍兴十一年(1141),宋金缔结和平盟约,双方暂时中止多年来的征战,并成功地将高宗生母韦太后迎回,其中还包括徽、钦二宗,以及一干嫔妃的遗骸骨灰。基于这桩重大事件的激荡,宫廷画家乃频频「藉古喻今」,描绘历史故实。
        蔡琰,字文姬,又字昭姬。生卒年不详。东汉陈留郡圉县人,东汉大文学家蔡邕的女儿。初嫁于卫仲道,丈夫死去而回到自己家里,后值因匈奴入侵,蔡琰被匈奴左贤王掳走,嫁给匈奴人,并生育了两个儿子。十二年后,曹操统一北方,用重金将蔡琰赎回,并将其嫁给董祀。蔡琰同时擅长文学、音乐、书法。《隋书·经籍志》著录有《蔡文姬集》一卷,但已经失传。
        刘商,唐代诗人、画家,字子夏,彭城(今江苏徐州)人。大历(七六六至七七九)间进士。官礼部郎中。能文善画,诗以乐府见长。刘商的诗歌作品很多,代表作有《琴曲歌辞·胡笳十八拍》,这是他罢庐州合肥县令后所作,约写于大历四五年(769—770)。

游客,如果您要查看本帖隐藏内容请回复

胡笳十八拍文姬归汉图 明摹宋本 百度网盘下载 954MB 胡笳十八拍文姬归汉图 明摹宋本 百度网盘下载 954MB 胡笳十八拍文姬归汉图 明摹宋本 百度网盘下载 954MB 胡笳十八拍文姬归汉图 明摹宋本 百度网盘下载 954MB
8 回复
  • 感谢楼主分享~

• 感谢楼主分享~

• 非常感谢楼主的分享!!!!

• 感谢楼主分享~

• 你一顶,我一顶,楼主早晚上置顶,你不投,我不投,楼主何时能出头~

• 感谢楼主分享~

• 感谢楼主分享~

• 感谢楼主分享~