赤壁图 金 武元直赵秉文 多版本珍藏版 百度网盘下载 1.21GB

用户头像 isissath 2023-1-10 17:24 浏览量:987 回复量:8

• 国画书法 包含内容
  • 6张具体页数
  • 1.22GB文件大小
  • JPG TIF 图片格式
详细规格
  • 无水印水印情况
  • 百度网盘 下载方式
金 武元直  赵秉文  赤壁图(多版本珍藏版)

作者采用开阔的长卷形式,描绘了赤壁的山光水色。画中烟波浩森,巨峰矗立,山石嶙峋、草木葱郁,风声、松声、水声、鸟声在这萧瑟的人迹罕至的地方显得更为凄楚,似乎展现出当年军队悲壮厮杀的场面。
        近景左右两岸呈开合之势,冈坡崖石起伏,许多松树在这险绝之处更加盘桓突兀、傲立不屈,使人肃然起敬。
        中景江水湍急,拍岸有声,巨石横江。瞪目而视,中部危峰矗立,断岸千尺。
        仰首而观,山顶上郁郁葱葱的树木错落有致。远处峰峦起伏,烟雨溟濛。
        江心一叶小舟逆流而上,舟中是苏轼等四人,怀古寄情,饮酒赋诗,尽情地感受江山变幻无穷的魅力。
期待国宝早日回归祖国怀抱!

游客,如果您要查看本帖隐藏内容请回复

赤壁图 金 武元直赵秉文 多版本珍藏版 百度网盘下载 1.21GB 赤壁图 金 武元直赵秉文 多版本珍藏版 百度网盘下载 1.21GB 赤壁图 金 武元直赵秉文 多版本珍藏版 百度网盘下载 1.21GB
8 回复
  • 甚好,甚强大!

• 楼主君,谢谢分享,太棒了!

• 感谢楼主分享~

•   谢谢分享,很喜欢这类资料!!!!!

• 这不正是我苦苦寻找的资源吗!

• 你一顶,我一顶,楼主早晚上置顶,你不投,我不投,楼主何时能出头~

• 感谢楼主分享~

• 谢谢楼主分享