仇英 南都繁会图 500年前江南都市人们的生活百景图 百度云下载

用户头像 ZSC427 2023-1-11 11:24 浏览量:1420 回复量:22

• 国画书法 包含内容
  • 1张具体页数
  • 64M文件大小
  • TIF 图片格式
详细规格
  • 无水印水印情况
  • 百度网盘 下载方式

500年前,一位叫做仇英的年轻画家,画下了他眼前的南都盛景,从而让我们能够一览明朝都城,应天府的城市风采。出生于1497年的仇英,家是江苏太仓人,太仓与首都应天离得并不遥远,从小听闻家中长辈、乡里邻家,乃至来往路人,无不对应天府有着向往和崇拜,这也在这个小男孩心中种下了一颗种子。虽说出身寒门,但仇英并不因此放弃对于自身的要求,作为明朝四大家中唯一一位平民画家,他以漆工的身份接触绘画,被周臣收作徒弟,并为文徽明称赞。

他笔下的《南都繁会图》也成为了经典中的经典。作为国家一级保护文物,这幅画在长3.5米,高0.4米的画纸上,描绘了千名在这个城市打拼的手艺人以及他们所工作的店铺,可以说是实实在在的“百景图”,每一处店铺都与众不同,画作中的人物也各有特色。

游客,如果您要查看本帖隐藏内容请回复

仇英 南都繁会图 500年前江南都市人们的生活百景图 百度云下载 仇英 南都繁会图 500年前江南都市人们的生活百景图 百度云下载 仇英 南都繁会图 500年前江南都市人们的生活百景图 百度云下载

22 回复
  • gooooooooooooooood

• 好资源,谢谢楼主发表!!!!

• 看起来好像《清明上河图》的风格啊。很好!很好!

• 精品啊,分享者赞

• 这不正是我苦苦寻找的资源吗!

• 感谢!!!!

• 感谢!!!

• 感谢楼主分享~

• 这么好的资源都没人回复,还有王法吗?