目连救母 古代戏曲故事 PDF格式 百度网盘下载 82.9MB

用户头像 鱼鱼711 2022-10-10 21:42 浏览量:2199 回复量:36

• PDF 图片格式
  • 文件大小
详细规格
  • 百度网盘 下载方式
目连救母  古代戏曲故事  无水印  高清PDF连环画
版社:陕西人民美术出版社
画家:姚柏
页码:172P
大小:85MB
时间:2008年

傅相,生性慈悲,一生乐善好施,广济孤贫,斋僧布道,升天后受封“天曹至灵至圣劝善大师”。其妻刘青提也从他修行,后,她受人怂勇,违誓开荤,不敬神明,杀害生灵,触恕上苍,被鬼卒捉入丰都地狱,备受折磨。其子傅罗卜夙具孝心,甘冒艰险往西天恳求佛祖超度母亲。佛祖怜悯他的孝,允许他皈依沙门,改名为大目犍连。目连为救母而赴地狱,遍寻十殿,百折不回,终于感动神明,实现了母子重逢、同升天界的愿望。
故事歌颂了目连不畏艰险,救母出苦海的孝行,使“孝”成为全剧的主旨,塑造了一个全新的孝子形象。郑振铎在《插图本中国文学史》中称此剧为“出之以宗教的热诚,充满了恳挚的殉教的高贵精神”之“伟大的宗教剧”。作为我国硕果仅存的大型宗教剧,该剧在中国戏曲史上占有特殊的地位,其所颂扬的孝道,在今天也仍然具有很强的意义。

游客,如果您要查看本帖隐藏内容请回复

目连救母 古代戏曲故事 PDF格式 百度网盘下载 82.9MB 目连救母 古代戏曲故事 PDF格式 百度网盘下载 82.9MB 目连救母 古代戏曲故事 PDF格式 百度网盘下载 82.9MB 目连救母 古代戏曲故事 PDF格式 百度网盘下载 82.9MB 目连救母 古代戏曲故事 PDF格式 百度网盘下载 82.9MB 目连救母 古代戏曲故事 PDF格式 百度网盘下载 82.9MB 目连救母 古代戏曲故事 PDF格式 百度网盘下载 82.9MB
36 回复
  • 哦?how much is it ?

• 谢谢分享

• 感谢楼主分享~

• 感谢楼主分享~

• 多谢分享

• 感谢楼主分享~

• 感谢楼主分享~

• 这么好的资源都没人回复,还有王法吗?

• 楼主君,谢谢分享,太棒了!