民国 桃花扇 清初作家孔尚任 百度网盘下载 70MB

用户头像 巴音-董ID 2021-12-10 15:11 浏览量:3281 回复量:45

• PDF 图片格式
  • 文件大小
详细规格
  • 百度网盘 下载方式
民国-桃花扇 民国文人的消遣生活是看什么样子的书    70MB
“夹道朱楼一径斜,王孙初御富平车。青溪尽是辛夷树,不及东风桃李花。”

《桃花扇》是清初作家孔尚任于1699年完成创作的一部戏曲,其间三易其稿。通过江南名妓李香君与复社文士侯朝宗的爱情故事,反映了南明王朝的兴亡历史。

《桃花扇》原著中故事的结局是李香君和侯方域在明亡后分别遁入空门,无缘聚守。我以为这一主题较为消极,它具有现实性而非爱国性,符合当时满清统治者的主观意愿,希望明朝遗民无为顺应潮流的思想,所以此剧得到满清统治者的肯定,其中的爱国主义精神表现得并不强烈。

“夹道朱楼一径斜,王孙初御富平车。青溪尽是辛夷树,不及东风桃李花。”

当侯方域在绫扇上题下这首定情诗后,他不曾想到李香君会血溅绫扇,是为了应践与他相守一生的诺言。当杨龙友以墨汁点染成桃花是为桃花扇后,他不曾想到世事沧桑,誓言会变成烟云字。桃花扇一撕为二时,天各一方,栖踪烟霞,尘落喧嚣。“秋水长天人过少,惨清清的落照,剩一树柳弯腰!你记得过清溪半里桥,旧红板没一条!”当时相聚,萧索中的昏暗在身外,然而渐渐浸透心底。。。当国破家亡山河无辉时,选择的路也许漂摇不定。。。

含水印

游客,如果您要查看本帖隐藏内容请回复

民国 桃花扇 清初作家孔尚任 百度网盘下载 70MB 民国 桃花扇 清初作家孔尚任 百度网盘下载 70MB 民国 桃花扇 清初作家孔尚任 百度网盘下载 70MB 民国 桃花扇 清初作家孔尚任 百度网盘下载 70MB 民国 桃花扇 清初作家孔尚任 百度网盘下载 70MB
45 回复
  • goooooooooooooooooooooood

• 艾璐恩,请赐予我金币……

• 甚好,甚强大!

• 楼主君,谢谢分享,太棒了!

• 用户头像 Y.Z
    感谢楼主分享~

• 艾璐恩,请赐予我金币……

• 你一顶,我一顶,楼主早晚上置顶,你不投,我不投,楼主何时能出头~

• 感谢楼主分享~

• 你一顶,我一顶,楼主早晚上置顶,你不投,我不投,楼主何时能出头~