小英雄雨来 童年记忆 人民美术出版社 百度网盘下载

用户头像 巴音-董ID 2021-12-8 19:42 浏览量:4919 回复量:128

• PDF 图片格式
  • 17.8M文件大小
详细规格
  • 百度网盘 下载方式
《小英雄雨来》高清收藏免费 童年记忆
《小英雄雨来》是一篇全国中、小学语文课文,作者是管桦。讲述了雨来聪明勇敢应对日本人的英雄事迹。
初稿写成后,管桦首先请当时任鲁迅文学院研究室主任的周立波审阅。周立波被小说中主人公雨来的精神所吸引、感动,连连称赞这篇小说写得有骨头有肉,非常值得一读,是一篇不可多得的佳作。周立波鼓励并指点管桦继续写下去,要写成一部真实反映冀东人民抗日斗争的中篇或长篇小说。
《雨来没有死》这部作品,1948年发表在《人民日报》的前身——《晋察冀日报》上,受到了广大读者的一致好评。建国初期,教育部一位负责语文教科书的编审专程找到管桦,告诉他《小英雄雨来》被选进了全国语文课本。从此,小英雄雨来便成了整整一个时代全国少年儿童心目中的英雄。

游客,如果您要查看本帖隐藏内容请回复

小英雄雨来  童年记忆 人民美术出版社 百度网盘下载 小英雄雨来  童年记忆 人民美术出版社 百度网盘下载 小英雄雨来  童年记忆 人民美术出版社 百度网盘下载 小英雄雨来  童年记忆 人民美术出版社 百度网盘下载 小英雄雨来  童年记忆 人民美术出版社 百度网盘下载 小英雄雨来  童年记忆 人民美术出版社 百度网盘下载
128 回复
  • !!!!!!!!!!!!!

• 看看再说

• 你好,发布者,愿大地母亲护佑着你~

• 童年记忆,谢谢分享

• 感谢楼主分享

• 哦?how much is it ?

• 你一顶,我一顶,楼主早晚上置顶,你不投,我不投,楼主何时能出头~

• 谢谢分享

• 楼主君,谢谢分享,太棒了!