灰阑记 元剧 天津人民美术出版社 百度网盘下载

用户头像 巴音-董ID 2021-12-8 20:18 浏览量:1875 回复量:18

• PDF 图片格式
  • 27.6MB文件大小
详细规格
  • 百度网盘 下载方式
《灰阑记》元剧 高清收藏 27.6 MB

写张海棠渴望从良,过正常人的生活。嫁给马员外作妾后,生下一子。马员外之妻与赵令史合谋害死了马员外,诬指海棠为凶手,并谎称海棠之子为己生,妄图霸占马家全部财产。郑州太守苏顺,不听海棠分辩,完全听信于赵令史,将海棠严刑拷打,造成冤狱,送往开封府。开封府包拯在查看卷案时,发现其中冤屈。为审清此案,他采用了一个极聪明的办法,即通过灰阑(用石灰画出的圆圈)拉子之计辩明了真假,纠正了这场冤假错案。
《灰阑记》是元代公案戏中优秀的作品之一。其故事情节“与《旧约圣经》(即《旧约全书》中苏罗门王判断二妇争孩的故事十分相类。也许此剧题材原是受有外来故事的影响。”

游客,如果您要查看本帖隐藏内容请回复

灰阑记 元剧 天津人民美术出版社 百度网盘下载 灰阑记 元剧 天津人民美术出版社 百度网盘下载 灰阑记 元剧 天津人民美术出版社 百度网盘下载 灰阑记 元剧 天津人民美术出版社 百度网盘下载 灰阑记 元剧 天津人民美术出版社 百度网盘下载
18 回复
  • 你一顶,我一顶,楼主早晚上置顶,你不投,我不投,楼主何时能出头~

• 感谢楼主分享~

• 你好,发布者,愿大地母亲护佑着你~

• 感谢楼主分享~

• 你一顶,我一顶,楼主早晚上置顶,你不投,我不投,楼主何时能出头~

• 感谢楼主分享

• 可算是让大家蹲到你了

• 谢谢分享