阿波罗和桂冠 PDF格式 成立 韩以昕 绘 百度盘下载 105M

• PDF 图片格式
  • 文件大小
详细规格
  • 百度网盘 下载方式

阿波罗和桂冠-上海人民美术出版社1983 成立 韩以昕 绘
希腊神话是古代希腊人在原始社会和早期奴隶社会创造的一份文学宝藏,是一份优秀的世界文化遗产。它不但培育了灿烂的古典希腊时期的文学艺术,成为后来欧洲文学创作的一个重要源泉,而且也是我们了解古代人类生活的重要材料。马克思曾称这些神话是:发展得最完善的人类童年的产物,它们有不朽的魅力。
我们选择希腊神话中具有代表意义的故事,向广大读者介绍。这册连环画《阿波罗和桂冠》是其中之一,包括二则故事。一则故事描写年轻美貌的黛芙妮为逃避阿波罗的追求,变成一棵桂树。但是阿波罗一往情深,把自己的爱转向桂树。后来桂叶成了胜利的象征,桂冠的名称就是从这里来的。
另一则故事描写年轻的那喀索斯拒绝应声人厄科的求爱,却对自己的倒影发生爱情,直至憔悴而死,变为水仙。水仙的名称就是从这里来的。

游客,如果您要查看本帖隐藏内容请回复

阿波罗和桂冠 PDF格式 成立 韩以昕 绘 百度盘下载 105M 阿波罗和桂冠 PDF格式 成立 韩以昕 绘 百度盘下载 105M 阿波罗和桂冠 PDF格式 成立 韩以昕 绘 百度盘下载 105M 阿波罗和桂冠 PDF格式 成立 韩以昕 绘 百度盘下载 105M 阿波罗和桂冠 PDF格式 成立 韩以昕 绘 百度盘下载 105M
24 回复
  • 感谢分享

• 谢谢楼主分享 阿波罗和桂冠

• 感谢楼主分享~

• 感谢楼主分享,希望楼主分享其他希腊神话连环画

• 准备下载

• 这个可以啊,好东西

• 哦?how much is it ?

• 谢谢楼主的精彩分享!

• 感谢楼主分享~