绿判官 古代戏剧故事 蒋萍绘画 pdf格式 百度网盘下载 25.9MB

用户头像 chufa 2022-10-25 21:47 浏览量:2058 回复量:41

• PDF 图片格式
  • 文件大小
详细规格
  • 百度网盘 下载方式

这本连环画根据晋剧“绿判官”编绘。故事的轮廓是这样的:明朝崇顽年间,开封府总督陆文宗的儿子陆玉龙因他面貌丑陋,老百姓替他起了个别号“绿判官”。绿判官平日横行不法,有一次谋夺佃户胡老顺女儿秀兰的嫁粧一朵翠花,仗势行儿,打死了老顺,又想凌辱秀兰,秀兰为了报仇雪恨,假意允婚,趁机刺死了绿判官,又冒险盗得地牢的钥匙,将被俘的闯王部下营救出来。
这个故事,描写了秀兰这个古代女子坚贞不屈,英勇机智的性格,充满了对封建社会恶势力的反抗精神;也深刻地暴露了统治阶级儿险毒辣、荒淫无耶的丑恶面目。

游客,如果您要查看本帖隐藏内容请回复

绿判官 古代戏剧故事 蒋萍绘画 pdf格式 百度网盘下载 25.9MB 绿判官 古代戏剧故事 蒋萍绘画 pdf格式 百度网盘下载 25.9MB 绿判官 古代戏剧故事 蒋萍绘画 pdf格式 百度网盘下载 25.9MB 绿判官 古代戏剧故事 蒋萍绘画 pdf格式 百度网盘下载 25.9MB 绿判官 古代戏剧故事 蒋萍绘画 pdf格式 百度网盘下载 25.9MB 绿判官 古代戏剧故事 蒋萍绘画 pdf格式 百度网盘下载 25.9MB
41 回复
  • 感谢楼主分享

• 谢谢楼主分享绿判官。

• 感谢楼主分享~

• 甚好,甚强大!

• 谢谢分享

• 感谢楼主分享~

• 楼主君,谢谢分享,太棒了!

• 楼主君,谢谢分享,太棒了!

• 感谢楼主分享~