血泪荡 PDF 1965浙美版 朱子容等绘 百度网盘下载 51M

• PDF 图片格式
  • 51M文件大小
详细规格
  • 百度网盘 下载方式

故事发生在浙江绍兴任家畈。任家畈全村两千亩稻田都要用任家荡——“救命荡”的水灌溉。恶霸任应福兄妹三人,为了进一步垄断荡水,并吞全村人民的田产,依仗财势,逐渐霸占了沿荡的田地。贫农王桂堂在荡口的两亩田里有一条水沟,这水沟是全村贫苦农民的稻田“靠天畈”的唯一水路。任应福弟兄为了断绝两百多户贫农的生计,达到进一步盘剥的目的,就下毒计夺取王桂堂这两亩田。王桂堂被逼而死,他的岳父任老爹也因率领群众据理力争而被挖去了双目。被激怒了的贫雇农,忍无可忍,在任大龙、任乌龙的带领下,连夜掘坝放水,展开了尖锐的斗争。后来,任腊梅一家被害得家破人亡,父女俩只好流浪他乡,靠求乞度日,救命荡成了血泪荡。
不久,金萧支队南下挺进杭州,消除了反派和恶霸。“救命荡”才重新回到了大家的手中。

游客,如果您要查看本帖隐藏内容请回复

血泪荡 PDF 1965浙美版 朱子容等绘 百度网盘下载 51M 血泪荡 PDF 1965浙美版 朱子容等绘 百度网盘下载 51M 血泪荡 PDF 1965浙美版 朱子容等绘 百度网盘下载 51M 血泪荡 PDF 1965浙美版 朱子容等绘 百度网盘下载 51M 血泪荡 PDF 1965浙美版 朱子容等绘 百度网盘下载 51M
27 回复
  • 谢谢楼主分享血泪荡。

• 感谢楼主分享~

• 感谢楼主分享~

• 楼主君,谢谢分享,太棒了!

• 浙江省故事

• 谢谢楼主上传好书。

• 甚好,甚强大!

• 感谢楼主分享~

• 谢谢啦,正好需要这个