西门豹破除迷信 PDF格式连环画 百度网盘下载

用户头像 樾潇 2024-3-26 19:14 浏览量:187 回复量:9

• PDF 图片格式
  • 29.84MB文件大小
详细规格
  • 百度网盘 下载方式
内容提要:
  两千多年以前,战国初期,魏国的邺城地方(今河北省临漳县)常遭灾。奴隶主贵族和地方官吏等顽固势力,并不兴修水利,却把政权和神权结合起来,利用搞迷信的巫婆、庙祝,以给“河神”娶亲为名,逼害人命,搜刮民财,弄得百姓无法度日。
  后来,法家政治家战斗的无神论者西门豹,出任邺城,访得此情,用“以其人之道还治其人之身’的办法,戳穿了河神娶亲的骗局,严惩了万恶的巫婆、污吏,以无神论战胜了有神论。并发动百姓修河开渠,使农业生产得到了发展。
  这个历史故事,反映了当时法家对儒家“天命观”的有力批判,也说明了法家主张的“人定胜天”的思想是正确的。
    当然,西门豹的“法治”,还包含了对劳动人民压迫和统治的一面,这是他的剥削阶级本质所决定的。但在当时,他打击的主要目标奴隶主顽同势力。

游客,如果您要查看本帖隐藏内容请回复

西门豹破除迷信 PDF格式连环画 百度网盘下载 西门豹破除迷信 PDF格式连环画 百度网盘下载 西门豹破除迷信 PDF格式连环画 百度网盘下载 西门豹破除迷信 PDF格式连环画 百度网盘下载 西门豹破除迷信 PDF格式连环画 百度网盘下载
9 回复
  • 你一顶,我一顶,楼主早晚上置顶,你不投,我不投,楼主何时能出头~

• 这么好的资源都没人回复,还有王法吗?

• 感谢楼主分享~

• 上学时的语文课文,好怀念

• 艾璐恩,请赐予我金币……

• 你一顶,我一顶,楼主早晚上置顶,你不投,我不投,楼主何时能出头~

• 非常好,一直在找

• 谢谢楼主分享古典故事连环画

• 感谢楼主奉献,谢谢你!!