洛神 民间故事传说 PDF格式 百度网盘 6.07M

用户头像 hanlu 2023-3-27 15:42 浏览量:1543 回复量:32

• PDF 图片格式
  • 文件大小
详细规格
  • 百度网盘 下载方式

三国时候,曹操的第三个儿子曹植和邺郡大夫甄逸的女儿甄静,萌生了爱情。后来甄静嫁给了袁绍的儿子,在战乱中她又被曹植的二哥曹丕夺了去。曹操死后,曹丕逼迫汉献帝退位,自己做了皇帝。那时,曹丕又爱上了郭妃,把甄静抛置在后宫。曹丕为了杜绝政治上与爱情上的心腹后患,居然用卑劣的手段,伪造了甄静的手书,召曹植进宫,诬陷曹植与甄静私通,并当场将甄静活活绞死。曹植因母亲卞太后苦苦哀求,才没有遭到杀害。曹植被迫离开京城,路过洛水,夜里宿在驿馆里,想起自己的遭遇,非常痛心。当晚梦见甄静,醒后便作了一篇《思甄赋》作为纪念。传说几年以后,这《思甄赋》被曹丕的儿子明帝曹叡见到,认为有损曹丕颜面,又下令改名为《洛神赋》。

游客,如果您要查看本帖隐藏内容请回复

洛神 民间故事传说 PDF格式 百度网盘 6.07M 洛神 民间故事传说 PDF格式 百度网盘 6.07M 洛神 民间故事传说 PDF格式 百度网盘 6.07M 洛神 民间故事传说 PDF格式 百度网盘 6.07M 洛神 民间故事传说 PDF格式 百度网盘 6.07M 洛神 民间故事传说 PDF格式 百度网盘 6.07M 洛神 民间故事传说 PDF格式 百度网盘 6.07M
32 回复
  • 谢谢分享

• 你一顶,我一顶,楼主早晚上置顶,你不投,我不投,楼主何时能出头~

• 谢谢分享

• 如何使用

• 你一顶,我一顶,楼主早晚上置顶,你不投,我不投,楼主何时能出头~

• 甚好,甚强大!

• 感谢楼主分享~

• 谢谢楼主分享

• 甚好,甚强大!