罪恶的牟二黑 PDF格式连环画 百度网盘下载 25.1MB

用户头像 lutao8888 2023-3-27 12:32 浏览量:1202 回复量:23

• PDF 图片格式
  • 文件大小
详细规格
  • 百度网盘 下载方式

牟二黑是解放前山东栖霞县出名的大地主。牟二黑本名牟墨林,由于他为人狠毒心肠黑,所以农民们给他起了个“牟二黑”的外号。这个臭名昭著的绰号,一直被他的子孙后代继承了下来。在解放前的一百多年间,牟二黑家族横行霸道,无恶不作。牟家祖孙几代,先后任过山东栖霞县主簿、直隶正定府同知、南宫县知县等职。
牟家倚仗着反动政府的权势,靠着灾年夺地、重租压榨、高利盘剥、无偿劳役、大斗大秤等“八大靠”的血腥手段,肆无忌惮地搜刮民脂民膏,不断地扩充他们的家业,过着穷奢极欲的糜烂生活。解放前,牟家霸占的土地达六万多亩,山岚十二万多亩,房屋五千五百余间。牟二黑家族的历史,沾满了劳动人民的血和泪。牟家的万贯家产,是在无数个劳动人民的白骨上积累起来的。
栖霞解放后,万恶的大地主牟二黑家族被斗倒了,劳动人民彻底翻了身。可,人们永远也不会忘记这血泪仇,永远也不会忘记这阶级恨。

游客,如果您要查看本帖隐藏内容请回复

23 回复
  • 甚好,甚强大!

• 谢谢分享

• 楼主君,谢谢分享,太棒了!

• 你一顶,我一顶,楼主早晚上置顶,你不投,我不投,楼主何时能出头~

• 甚好,甚强大!

• 打倒地主阶级

• 艾璐恩,请赐予我金币……

• 谢谢楼主的精彩分享!

• 甚好,甚强大!