诗经名物图解 十贴 細井徇撰绘 弘化4年自序 百度网盘下载 381MB

• 国画书法 包含内容
  • 487张具体页数
  • 381 MB文件大小
  • PDF 图片格式
详细规格
  • 无水印水印情况
  • 百度网盘 下载方式
日嘉永元年(戊申 1848)绘制本。
弘化四年(1847)作者細井徇自序、松堂清裕嘉永戊申年(1848)序和花木鸿嘉永(1851)跋。 細井徇,号東陽,曾为僧为医,撰有《四诊借要》等。細井徇有鉴于因时地之异,古今之异,《诗经》名物多所难辨,孔子所云多识草木鸟兽虫鱼之名的目的难以达到,而前人所作多有不足,乃与京都一带画工商议共同编撰,由細井徇亲自审定,“加以着色,辨之色相,令童蒙易辨识焉”,遂成此书。

分为十个画册贴:三册草部,两册木部,两册禽部,一册兽部,一册鳞部,一册虫部。

游客,如果您要查看本帖隐藏内容请回复

诗经名物图解 十贴 細井徇撰绘 弘化4年自序 百度网盘下载 381MB 诗经名物图解 十贴 細井徇撰绘 弘化4年自序 百度网盘下载 381MB 诗经名物图解 十贴 細井徇撰绘 弘化4年自序 百度网盘下载 381MB 诗经名物图解 十贴 細井徇撰绘 弘化4年自序 百度网盘下载 381MB
21 回复
  • 感谢楼主分享~

• 感谢楼主分享~

• 嘿,我去前面探探路……

• 楼主君,谢谢分享,太棒了!

• 哦?how much is it ?

• 楼主君,谢谢分享,太棒了!

• 感谢楼主分享~

• 艾璐恩,请赐予我金币……

作者的帖子