普罗米修斯盗火 PDF格式连环画 百度网盘下载 110MB

• PDF 图片格式
  • 文件大小
详细规格
  • 百度网盘 下载方式

希腊神话,是古代希腊人在原始社会和早期奴隶社会创造的一份文学宝藏,是一份优秀的世界文化遗产。它不但培育了灿烂的古希腊时期的文学艺术,成为后来欧洲文学创作的一个重要源泉,而且也是我们了解古代人类生活的重要材料。马克思曾称这些神话是:发展得最完善的人类童年的产物,它们有不朽的魅力。
我们选择希腊神话中具有代表意义的故事,向广大读者介绍。这册连环画《普罗米修斯盗火》是其中之一,故事描写造福人类的神普罗米修斯,从天上盗取火种带到人间,并传授给人类多种手艺。他因此触怒了主神宙斯,被锁在高加索山崖,每日遭神鹰啄食肝脏,夜间伤口愈合,天明神鹰复来。他宁受折磨,坚毅不屈,最后终获解放。这个故事歌颂了普罗米修斯敢于抗拒强暴,不惜为人类幸福牺牲一切的高贵品质。

普罗米修斯盗火-上海人民美术出版社1982

游客,如果您要查看本帖隐藏内容请回复

普罗米修斯盗火 PDF格式连环画 百度网盘下载 110MB 普罗米修斯盗火 PDF格式连环画 百度网盘下载 110MB 普罗米修斯盗火 PDF格式连环画 百度网盘下载 110MB

26 回复
  • 感谢分享谢谢分享

• 谢谢楼主分享普罗米修斯盗火。

• 哦?how much is it ?

• 你一顶,我一顶,楼主早晚上置顶,你不投,我不投,楼主何时能出头~

• 谢谢楼主分享普罗米修斯盗火。

• 甚好,甚强大!

• 感谢楼主分享~

• 我们的确是一个人的生活方式

• 感谢分享谢分享谢分享