银河系81亿像素全景图

用户头像 赢虎门 2020-3-20 13:51 浏览量:10210 回复量:99

• 8888张具体页数
  • 24GB文件大小
详细规格
  • PSD 图片格式
  • 百度网盘 下载方式
宇宙的美,长久以来都深深地感动着仰望着星空的人们,并且让我们持续不断的追求这个超越我们已知知识的无限领域。上图这张由智利的 Paranal 天文台所拍摄的天文照片,将银河系的中央部分,以高达 108,500 x 81,500 的分辨率,记录下了约 8,400 万颗已知星体 -- 不过这张透过 ESO 的 VISTA 可见光与红外线天文望远镜所记录下来的「物体」,其实在数量上整体超过 1.7 亿个,但由于部分星体间彼此太过接近而对观测有所干涉的关系,所以要更精确地确定数量还办不不太到(真的是感受到人类的渺小了)。但能有现在这样清晰程度的天文观测结果,也要归功于望远镜上所搭载的三层红外线滤镜,其过滤掉许多可能干涉遮蔽影响清晰度的灰尘,才能记录下这张高达 81 亿像素的超高画质银河清晰影像。

喜欢的朋友一起跟着这群科学家一起享受探索未知星空的浪漫吧!

文件为大型文件格式 psb格式  24.64GB

游客,如果您要查看本帖隐藏内容请回复

银河系81亿像素全景图

银河系81亿像素全景图

银河系81亿像素全景图

银河系81亿像素全景图

银河系81亿像素全景图

银河系81亿像素全景图
99 回复
  • 你一顶,我一顶,楼主早晚上置顶,你不投,我不投,楼主何时能出头~

• 。。。。。。。

• 甚好,甚强大!

• 这不正是我苦苦寻找的资源吗!

• 这么好的资源都没人回复,还有王法吗?

• 艾璐恩,请赐予我金币……

• 地方富贵花iii

• 甚好,甚强大!

• 不不不不不